Аренда авто с водителем:
+7 (812) 389-49-11
Прокат авто без водителя:
+7 (812) 389-31-64

Путешествие за рулем машины имеет массу преимуществ. Среди них – возможность планирования маршрутов по своему усмотрению, комфорт и отсутствие зависимости от графика движения общественного транспорта. Прокат машин – услуга, набирающая популярность в крупнейших российских городах. Воспользоваться ею проще простого, но необходимо заранее подготовить документы для аренды автомобиля. Что все-таки нужно, чтобы оформить сделку?

Документы для аренды автомобиля - 3

Какие документы нужны для аренды автомобиля

Документы для аренды автомобиля - 1Если вы желаете воспользоваться услугами прокатных компаний и на время взять взаймы у них за определенную плату понравившееся транспортное средство, следует удостовериться в отсутствии ограничений для осуществления этой операции. Каждому, кто собирается обратиться в подобную организацию, должен быть минимум 21 год. В таком возрасте можно арендовать машины, относящиеся к классу A и B (по большому счету, эконом модели). Начиная с 23 лет, клиент может рассчитывать получить в свое распоряжение более солидные автомобили категории B и С. Если же вам необходим транспорт с водителем, подобные ограничения обычно не действуют.

Какие документы нужны для аренды автомобиля? Обычно достаточно предъявить:

Некоторые прокатные организации могут требовать предоставить банковскую карту, которая необходима для блокировки залога. Но компания «PROFARENDA» не обязывает клиентов выполнять подобную процедуру. При этом стоит обратить внимание на дополнительные условия сделки, о которых будет рассказано ниже.

Дополнительные условия

Документы для аренды автомобиля - 2Выше было упомянуто о том, какие документы для аренды автомобиля физическим лицом достаточно предъявить клиенту сотрудникам транспортной компании. Это лишь минимальный обязательный пакет, без которого вряд ли можно будет взять в прокат машину. Существует ряд дополнительных опций. Его стороны согласовывают по желанию, без какого-либо принуждения.

Компании могут предложить клиентам услугу снижения ответственности в результате ДТП. Согласно ей, в случае если вина происшествия лежит не на водителе арендованного авто, он не должен возмещать транспортной организации ущерб за машину. В случае угона ответственность с клиента также снимается. О наличии подобной функции рекомендуется узнавать заблаговременно.

Чтобы удостовериться, что все документы для аренды автомобиля в порядке, обязательно обратите внимание на условия страхования. Они регулируются в соответствии с законодательством России. Страхование может быть обязательное и добровольное. Внимательно изучите все документы и предварительно согласуйте все нюансы с агентом.

Некоторые прокатные компании могут накладывать ограничения на возможность покидать пределы определенного региона. Также не стоит превышать заранее оговоренную величину суточного пробега. Невыполнение подобных условий обычно грозит штрафом. Если планируете покинуть на арендованном автомобиле пределы России, рекомендуется предварительно согласовывать этот момент с транспортной компанией.