Аренда авто с водителем:
+7 (812) 389-49-11
Прокат авто без водителя:
+7 (812) 389-31-64

НОВАЯ РАЗМЕТКА НА РОССИЙСКИХ ТРАССАХ

Использовать скандинавский опыт по нанесению жёлтой разметки на федеральных трассах начали дорожные службы в Мурманской области. Новшество появилось на участке федеральной трассы Р-21, протяжённость которого составляет 16 километров.

На днях этот участок федеральной автомобильной дороги был введён в эксплуатацию после реконструкции, на которую было потрачено 3,5 миллиарда рублей.

Жёлтая дорожная разметка должна лучше восприниматься водителями, предположительно, её будет видно даже во время снегопада и под тонким слоем снега. Для Крайнего Севера важно также и то, что такую разметку видно и во время полярной ночи.

Опыт скандинавских стран уже существует, а у нас пока нет нормативной базы для жёлтой разметки, но новшество должно прижится и, безусловно будет применено в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях.

В конце прошлого года стало известно о том, что планируется нанести новую разметку на трассе. Соответствующий пункт был указан в разработанном специалистами Министерства внутренних дел РФ плане мероприятий по снижению аварийности.

иротль