Аренда авто с водителем:
+7 (812) 389-49-11
Прокат авто без водителя:
+7 (812) 389-31-64
Люксовый кроссовер со сменой поколения изменился как в визуальном, так и техническом плане.

Немецкая марка Porsche официально представила третью генерацию кроссовера Cayenne. Мероприятие проходило в Цуффенхаузене – северном районе Штутгарта.

Что же новенького? Во-первых, внешность. Да, она кардинально не изменилась – это всё тот же Cayenne, никакой революции. Тем не менее, правки были внесены в переднюю оптику, решётку радиатора, воздухозаборники и бампер. Но вот силуэт изменений серьёзных не претерпел.
А вот сзади изменений хватает. Несмотря на то, что задний бампер, выхлопные патрубки, отражатели и спойлер визуально остались практически такими же, как и у предшественника, но вот оптика обновилась серьёзно: теперь задние фары объединены узкой полосой габаритных огней по всей ширине крышки багажного отделения.

Пару слов о шасси. Cayenne третьего поколения получил «тележку» MLB Evo, которая уже лежит в основе новых кроссоверов Audi и Bentley. По сравнению с предшественником, новый кросс Porsche «похудел» в базовой версии на 65 килограмм. Колесная база шасси не изменилась, тем не менее, в длину кузов автомобиля прибавил 63 миллиметра, и теперь достигает 4 918 миллиметров. До психологической отметки в пять метров новому Cayenne осталось меньше 9 сантиметров.

В базовой комплектации Cayenne теперь будет турбированным – старый «атмосферник» объёмом в 3,6 литра с отдачей в 300 сил канул в Лету. На его место пришёл трёхлитровый турбированный V6 с отдачей в 340 сил, крутящий момент мотора достигает 450 Нм. Благодаря более низкому весу и повышенной мощности, новый Porsche Cayenne теперь не ударит лицом в грязь перед «одноклассниками»: разгон до 100 километров в час снизился с 7,7 до 6,2 секунды. Опциональный пакет Sport Chrono улучшает этот показатель на 0,3 секунды. Максимальная скорость базового Cayenne теперь составляет 245 километров в час.

cayenne