Аренда авто с водителем:
+7 (812) 389-49-11
Прокат авто без водителя:
+7 (812) 389-31-64

Новые модели Scoda

Чешский автопроизводитель в течение следующего десятилетия выведет на рынок несколько новых моделей, которые будут оснащаться электрическими силовыми установками. Некоторые подробности о планах марки раскрыли наши зарубежные коллеги.

Skoda планирует представить абсолютно новый хэтчбек, который может получить имя Felicia E. Якобы, сначала чехи представят купеообразный кроссовер, который будет построен на базе концепт-кара Volkswagen ID, а потом возьмутся и за хэтчбек. Коллеги отмечают, что по размерам хэтчбек будет отнюдь не маленьким – чуть короче актуальной Octavia, а мощность его электромотора составит порядка 168 лошадиных сил.

Цена Felicia E, вероятно, будет находиться на уровне около 24 000 фунтов стерлингов (порядка 1 863 744 рублей в эквиваленте), автомобиль будет доступен в двух модификациях, которые будут различаться между собой опциями и ёмкостью аккумуляторов, поэтому на данный момент неизвестно, к какой именно модификации вышеназванные характеристики относятся. Дебют Felicia E намечен приблизительно на 2021 год.

Что же касается нового кроссовера, то как было сказано выше, он будет построен на базе шасси MEB, которое легло в основу концепт-кара Volkswagen ID, но сама по себе «тележка» будет слегка удлинена. Электрические моторы новинки будут обладать суммарной мощностью приблизительно в 302 лошадиные силы, а запас хода составит около 500 километров. Кроссовер будет чуть длиннее модели Karoq, но короче Kodiaq, при этом, его стоимость составит около 40 000 фунтов стерлингов (порядка 4 108 600 рублей), что сделает его самым дорогим автомобилем марки. Тем не менее, он будет стоить практически вдвое дешевле Tesla Model X. Дебют электрического кросса намечен на 2020 год.

foto-Skoda